Brasil sofre maior derrota das Copas

DA REDAÇÃO, COM UOL E TERRA

A derrota por 7 a 1 do Brasil contra a Alemanha deixou o povo brasileiro atordoado e sem saber, ao certo, o que aconteceu. A goleada marcou a maior derrota da seleção canarinho em toda a história, com o agravante de ter acontecido em casa, no Mineirão lotado e em uma semifinal.

O time de Felipão – o técnico assumiu a culpa da derrota antes mesmo do início do segundo tempo – joga no sábado, em Brasília, às 4pm na disputa pelo terceiro lugar do Mundial. O adversário será a seleção que for derrotada no duelo entre Argentina e Holanda, que acontece hoje, quarta-feira (9).

Na história da Copa, o Brasil já esteve envolvido em três disputas de terceiro lugar da Copa. Venceu em 1938 e 1978, mas perdeu em 1974.

Enquanto isso, na Alemanha, os europeus e nem mesmo os jogadores acreditaram no placar. Ainda no primeiro tempo, o alemão Miroslav Klose se transformou no novo maior artilheiro da história das Copas do Mundo, após seu gol contra o Brasil, ele chegou a 16 em Mundiais.