Ana Paula Franco Esportes

Atletas da Etiópia vencem Maratona de Boston

Corrida mais antiga do mundo teve pela primeira vez dois corredores do mesmo país levando a melhor

Vencedores da Boston Marathon 2016

Dois corredores da Etiópia levaram a melhor na Maratona de Boston, realizada nesta segunda-feira (18). Lemi Berhanu Hayle e Atsede Baysa venceram a competição masculina e feminina. Essa é a primeira vez que um país leva ambos os títulos na história da maratona que é considerada a mais antiga da modalidade no mundo.

Hayle venceu o grupo da elite masculine com tempo de 2:12:45, completando o pódio que teve outros dois etíopes. Já Baysa, fez a prova em 2:29:19. Por meio de um tradutor, os corredores disseram: “é uma maratona muito difícil, estamos muito felizes”.

A americana Tatyana McFadden venceu pelo quarto ano consecutivo a competição em cadeira de rodas.

Essa foi a terceira vez que a Maratona de Boston foi realizada desde que dois irmãos mataram três pessoas e feriram mais de 260 pessoas com bombas caseiras posicionadas na linha de chegada da prova em 2013.