Antonio Tozzi Esportes

Corinthians heroico na Copa do Brasil

Mateus Bidu marcou seu primeiro gol com a camisa do Corinthians na vitória sobre o Atlético-MG (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Atravessando uma fase de baixa, a Fiel vinha sofrendo muito com as constantes trocas de treinadores e uma série de derrotas e empates. Porém, a vitória sobre o Fluminense no domingo (28) em casa, na NeoQuímica Arena, deu um sopro de vida ao Timão.

E a recuperação veio de maneira inesperada. O Corinthians conseguiu uma virada impressionante e avançou às quartas de final da Copa do Brasil ao vencer o Atlético-MG por 2 a 0, na noite de quarta-feira (31), na Neo Química Arena, e eliminar o rival nos pênaltis após nova vitória (3 x 1).

Considerado azarão depois da derrota por 2 a 0 no jogo de ida das oitavas, no Mineirão, o Timão jogou muito na volta, pressionou o rival e marcou no tempo normal com Matheus Bidu e Róger Guedes (com um golaço). Nos pênaltis, o time de Vanderlei Luxemburgo também foi mais eficiente: Cássio pegou a cobrança de Hulk, enquanto Edenilson acertou o travessão e Battaglia chutou por cima. No Corinthians, só Yuri Alberto errou, e Maycon fez o gol decisivo para a classificação, para delírio de 37.881 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 2.294.561,50.

Agora classificado, o Corinthians conhecerá o rival das quartas de final por meio de sorteio a ser realizado pela CBF, em data a definir. Além dele, estão classificados seus rivais paulistanos Palmeiras e São Paulo (provavelmente), o gaúcho Grêmio, o mineiro América-MG, o Bahia, o Athletico-PR  e um carioca: Flamengo ou Fluminense – por causa do fechamento da edição é impossível saber quem se classificou.

Tricolor copeiro

Suarez e Villasanti comemoram o gol do paraguaio que garantiu a classificação do Grêmio no Mineirão (Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

No encontro dos maiores vencedores da Copa do Brasil, deu Grêmio. O Imortal está nas quartas de final da Copa do Brasil de 2023. Após empate por 1 a 1, no Rio Grande do Sul, o time bateu o Cruzeiro por 1 a 0, no Mineirão, na noite da quarta-feira (31). O time anotou gol com Villasanti, ainda no primeiro tempo, e suportou a pressão adversária na reta final dos 54 minutos da segunda etapa. O adversário será definido por sorteio.

Além de seguir vivo em busca do sexto título na Copa do Brasil, o Grêmio também comemora a classificação pelo viés financeiro. O avanço às quartas de final garantiu mais R$ 4,3 milhões em premiação. Disputando o torneio desde a primeira fase, o clube acumula R$ 12,8 milhões.

Os dois times voltam a campo no final de semana, mas pelo Campeonato Brasileiro. No sábado, o Cruzeiro terá o clássico contra o Atlético-MG, em Uberlândia, no interior de Minas Gerais. No domingo, o Grêmio recebe o São Paulo. Ambos os jogos são válidos pela nona rodada.

Inter é eliminado em casa

No duelo entre Coelho e Colorado, deu o time mineiro (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Surpresa em Porto Alegre. Depois de sofrer 3 a 0 no primeiro tempo, o Coelho conseguiu descontar na metade da etapa final com Juninho e buscou a classificação com vitória por 5 a 4 nos pênaltis. Iago Maidana converteu a cobrança final, enquanto De Pena escorregou na hora da cobrança e deu dois toques na bola, o que gerou erro que culminou na eliminação colorada de maneira bizarra.

Os gols colorados saíram no primeiro tempo em três jogadas de bola parada com Nico Hernández, Igor Gomes e Pedro Henrique, de pênalti. No segundo tempo, Juninho aproveitou cruzamento de Marcinho.

De volta ao Brasileirão, o Inter encara o Santos no próximo sábado (3), na Vila Belmiro. Também no sábado, o América-MG recebe o Corinthians, no Independência, pela 9ª rodada do Brasileirão. Os duelos das quartas da Copa do Brasil serão sorteados e ocorrem apenas em julho.

Furacão perde, mas elimina o Glorioso

Goleiro Bento foi o heroi da classificação do Furacão no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (Foto: Somos Fanáticos)

O Athletico-PRestá nas quartas de final da Copa do Brasil. A classificação saiu nos pênaltis, após o Botafogo vencer por 1 a 0 no tempo normal, com gol de Tiquinho Soares na primeira etapa. Com 3 a 3 no placar agregado, a classificação foi definida nas penalidades máximas, que contou com brilho de Bento. O goleiro fez duas grandes defesas e viu o Athletico acertar todos os arremates.

O goleiro do Athletico-PR pegou as duas primeiras cobranças do Botafogo. Bento acertou a escolha do canto de Tiquinho Soares e Tchê Tchê nos dois primeiros chutes e deu tranquilidade aos paranaenses. Thiago Heleno, Vitor Bueno, Terans e Alex Santana marcaram para o Furacão. Marlon Freitas e Lucas Fernandes converteram para o Glorioso, mas não foi suficiente para chegar à última cobrança.

O Botafogo quebrou o recorde de público do ano no Nilton Santos. Foram 37.682 presentes na partida das oitavas de final do torneio. O número superou o jogo contra o Nacional-URU pela Libertadores da América em 2017.

As duas equipes viram a chave e se enfrentam no próximo sábado (3) pelo Campeonato Brasileiro. O jogo será na Arena da Baixada, pela 9ª rodada da competição. O Botafogo é líder isolado com 21 pontos e o Athletico ocupa 11º com 12 pontos.

Tricolor de Aço enlouquece a torcida

Em jogo igual que deu empate, Bahia se classificou nos pênaltis (Foito: Felipe Oliveira/EC Bahia)

O Bahia está classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. Na noite da quarta-feira (31), na Itaipava Arena Fonte Nova, o Tricolor venceu o Santos por 4 a 3 na disputa de pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. Cauly abriu o placar para os donos da casa aos 23 minutos do segundo tempo, e Bruno Mezenga igualou para o Peixe nos acréscimos, aos 49 minutos (o atacante, herói no tempo normal, virou vilão ao errar a última cobrança dos visitantes). A decisão foi para as penalidades porque no jogo de ida, na Vila Belmiro, os rivais ficaram no 0 a 0.

Na disputa das penalidades, Cauly, Lucas Mugni, Acevedo e Vitor Hugo marcaram para o Bahia. Ademir errou. Do lado do Santos, Soteldo, Mendoza e Patati fizeram. Camacho e Bruno Mezenga desperdiçaram as cobranças e enlouqueceram os 34.980 presentes, que rendeu R$ 1.036.925,00 aos cofres do Tricolor de Aço.

O Bahia volta a campo no sábado (3), contra o Fortaleza, no Castelão. O Santos joga no mesmo dia, contra o Inter, na Vila Belmiro. Os jogos são válidos pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

Perdeu, mas ganhou

: Luan e Zé Wellison disputam uma bola na partida em que o Fortaleza quebrou a invencibilidade do Verdão (Foto: Cesar Greco/Palmeiras)

No jogo mais sem graça da noite, o Palmeiras foi derrotado pelo Fortaleza por 1 a 0 na noite da quarta-feira, no Castelão, e conseguiu se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil por causa do placar agregado: 3 a 1 a favor dos paulistas. No Ceará, os donos da casa pressionaram, mas conseguiram vazar a meta de Weverton apenas uma vez, com Lucero. O resultado interrompeu a sequência invicta do time de Abel Ferreira, que não era derrotado desde 5 de abril, sem ameaçar a vaga na próxima fase do torneio mata-mata.

Pelo Brasileirão, o Palmeiras volta a campo no domingo (4), quando recebe o Coritiba no Allianz Parque. No sábado (3), o Fortaleza enfrenta o Bahia, em casa.

A rodada foi completada com os jogos São Paulo x Sport Club do Recife e Fla x Flu na quinta-feira (1). Muito provavelmente o Tricolor paulista se classificou porque jogou no Morumbi com a vantagem de 2 a 0. Já o clássico carioca não tinha nenhuma previsão e a no jogo de ida os rivais ficaram no 0 a 0, também no Maracanã.