Antonio Tozzi Esportes

Inter e Flamengo, os únicos 100% no Brasileirão

O Colorado derrotou o Verdão com um gol de Wesley, cria da Academia, fazendo prevalecer a lei do "ex" (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)
O Colorado derrotou o Verdão com um gol de Wesley, cria da Academia, fazendo prevalecer a lei do “ex” (Foto: Ricardo Duarte/Internacional)

Dois dos candidatos ao título do Brasileirão, Flamengo e Internacional são os únicos times que têm 100% de aproveitamento em apenas duas rodadas da principal competição do calendário nacional.

Os outros dois candidatos, Palmeiras e Atlético-MG ainda não engrenaram, mas há muito campeonato para se apontar quem será campeão ou quem será rebaixado. Mas aqui faremos um resumo da segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Colorado derruba bicampeão brasileiro em São Paulo

O Internacional venceu o Palmeiras, por 1 a 0, na Arena Barueri, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, com um gol de Wesley. Fora de casa, o Colorado dominou o primeiro tempo e nem sentiu falta do pênalti perdido por Borré. No segundo tempo, os atuais bicampeões do Brasileirão tiveram dificuldade para pressionar e sofreram a segunda derrota na temporada. O resultado em Barueri também encerrou um jejum de dez anos do Inter sem vencer o Palmeiras em São Paulo.

O resultado manteve o Internacional com 100% de aproveitamento no Brasileirão, com seis pontos em dois jogos. O Palmeiras continua com três pontos.

Palmeiras e Internacional voltam a campo no próximo domingo (21). O Verdão recebe o Flamengo no Allianz Parque e o Colorado enfrenta o Athletico-PR em Curitiba.

Flamengo derrotou o Tricolor sem fazer força

O uruguaio Nico De la Cruz é o artilheiro do Mengão no Campeonato Brasileiro (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

A lei do “ex” também prevaleceu no Rio de Janeiro. Luiz Araújo, que foi apontado como uma das joias de Cotia alguns anos atrás, fez um golaço para abrir o placar para o Flamengo e Nico De la Cruz, aproveitando o rebote do goleiro Rafael, marcou o segundo para o Rubro-Negro carioca. Ferreirinha marcou o gol de honra para o São Paulo, definindo o placar de  2 a 1 na noite da quarta-feira (17), no Maracanã, pela segunda rodada do Brasileirão. Com esse resultado, o time dirigido por Tite assumiu a liderança da competição, com 100% de aproveitamento até aqui (o time não terminava uma rodada na ponta desde 2020).

Do outro lado, embora Ferreira tenha feito um gol que acordou o Tricolor na partida, a situação é complicada. Nenhum ponto somado em duas rodadas de Campeonato Brasileiro (algo que não acontecia desde 1990) e o técnico Thiago Carpini cada vez mais pressionado e ameaçado de demissão.

Com essa vitória, a segunda em duas rodadas, o Flamengo assume a liderança do Brasileirão, com seis pontos. O São Paulo, ainda sem pontos, é o 19º colocado.

Flamengo e São Paulo voltam a campo pelo Brasileirão no próximo domingo. O Rubro-Negro visita o Palmeiras, no Allianz Parque, em São Paulo. Já o Tricolor enfrenta o Atlético-GO, no Antônio Accioly, em Goiânia.

Caçula do Brasileirão derrota Timão

Lucas Barbosa anotou o segundo gol do Juventude na vitória sobre o Corinthians (Foto: Fernando Alves/E.C.Juventude)

O martírio do Corinthians parece não ter fim. O novo capítulo da agonia foi escrito em Caxias do Sul e o algoz desta vez foi o Juventude, que derrotou o Corinthians por 2 a 0, na noite da quarta-feira (17), no Alfredo Jaconi, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do time gaúcho saíram em um intervalo de seis minutos, já no segundo tempo. Jean Carlos, em um chutaço de fora da área, e Lucas Barbosa, após falha de Cássio, garantiram a primeira vitória para o Alviverde no retorno à elite. O Timão amarga o segundo jogo sem ganhar e sem marcar no campeonato

Com a vitória em Caxias do Sul, o Juventude chega a quatro pontos e ocupa a terceira posição. O Corinthians, por sua vez, segue sem vencer no campeonato. O Timão tem um ponto e é o 15º colocado.

O Corinthians volta a campo no sábado (20), contra o Bragantino, no Nabi Abi Chedid. O Juventude, por sua vez, encara o Botafogo, no domingo (21), no Nilton Santos. Os jogos serão válidos pela 3ª rodada do Brasileirão.

Imortal ressurge diante de sua torcida

Franco Cristaldo fez o primeiro gol do Tricolor sobre o Athletico-PR (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

O Grêmio superou o Athletico-PR por 2 a 0, na noite da quarta-feira (17), pela segunda rodada do Brasileirão, e retomou o caminho da vitória. O time de Renato fez valer o fator casa e dominou grande parte da partida. Cristaldo abriu o placar no primeiro tempo e Soteldo ampliou na etapa final para garantir os primeiros três pontos dos gaúchos. O Grêmio interrompeu uma série de duas derrotas consecutivas. Já Cuca perdeu pela primeira vez sob o comando do Furacão após oito vitórias seguidas e deixou a liderança da competição.

Com o resultado, o Tricolor soma os primeiros pontos no campeonato e sobe para a sétima colocação. Já o Furacão cai para sexto.

O Grêmio volta a campo no próximo sábado (20), quando recebe o Cuiabá, em casa, pela segunda rodada do Brasileirão. Já o Athletico-PR encara o Inter, no domingo(21), na Ligga Arena.

Galo e Tigre ficam no empate em Belo Horizonte

Hulk faz do Galo o clube que mais jogou na sua carreira ao entrar em campo por 187 vezes em jogos oficiais com a camisa alvinegra (Foto: Pedro Souza/Galo)

Jogando na Arena MRV, na noite da quarta-feira (17), Atlético-MG e Criciúma ficaram no 1 a 1, pela segunda rodada do Brasileirão 2024. Scarpa, aos 39 do primeiro tempo, abriu o placar, depois de a partida ficar paralisada por cerca de sete minutos por causa de um apagão em parte dos refletores do estádio. Na etapa final, Matheusinho, ex-América, marcou, deixando tudo igual no placar.

Com o resultado, Atlético e Criciúma somam um ponto cada. As duas equipes seguem sem vencer no campeonato e permanecem na segunda metade da tabela.

No próximo sábado (20), o Atlético enfrenta o Cruzeiro, na Arena MRV, em Belo Horizonte. O jogo é válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Como a partida entre Fortaleza e Criciúma segue sem data definida, a equipe catarinense só volta a campo no dia 27, diante do Vasco, no Rio de Janeiro, pela quarta rodada do Brasileirão.

Raposa arranca empate importante no Nordeste

Mateus Vital calou a torcida na Arena Castelão ao marcar o gol de empate do Cruzeiro (Foto: Staff Images)

O Cruzeiro, com um a menos, teve fôlego até o fim e empatou com o Fortaleza em 1 a 1 na noite da quarta-feira (17), na Arena Castelão, pela segunda rodada da Série A do Brasileiro. Hércules marcou para o Leão, e Mateus Vital deixou tudo igual. O Cruzeiro perdeu Romero, expulso. Com o resultado, os dois times somam quatro pontos na competição, logo abaixo do G-4.

O Fortaleza volta a jogar no domingo (21), diante do Altos, em casa, nas quartas de final da Copa do Nordeste. O próximo jogo pela Série A é apenas no dia 28 de abril, diante do Bragantino, em casa, na quarta rodada. O Cruzeiro vai atuar no sábado (20), contra o Atlético-MG, pela terceira rodada, na Arena MRV.

Red Bull Bragantino consegue sua primeira vitória no Brasileirão

O Bragantino venceu o Vasco por 2 a 1 em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro no Estádio Nabi Abi Chedid. Laquintana abriu o placar para o Braga no primeiro tempo. Já na segunda etapa, Vegetti empatou, e Vitinho garantiu a vitória do time paulista.

O Bragantino tem duelo local contra o Corinthians na próxima rodada do Brasileirão. A bola rola no sábado (20), enquanto o Vasco tem clássico contra o Fluminense no mesmo dia.

Tricolor de Aço bate campeão da Libertadores em Salvador

Bahia x Fluminense foi paralisado aos 17 minutos por causa da forte chuva (Foto: Tiago Caldas/EC Bahia)

De virada, o Bahia derrotou o Fluminense por 2 a 1, nesta terça (16), na Fonte Nova, para somar seus primeiros três pontos no Brasileirão. O time carioca abriu o placar cedo e, aos 16 minutos, o árbitro paralisou a partida por causa das fortes chuvas que castigaram Salvador e, mais especificamente, o gramado. Uma hora depois, o jogo foi retomado, e o time baiano voltou muito superior. O empate saiu ainda no primeiro tempo, com um golaço de Caio Alexandre. Na segunda etapa, o Bahia continuou ditando o ritmo do jogo e chegou à virada com outro golaço. Desta vez, em bonita jogada individual de Cauly.

Os dois times jogarão clássicos na terceira rodada. O Fluminense enfrentará o Vasco no sábado (20) e o Bahia jogará contra o Vitória no domingo (21).

Dois jogos completam a segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Botafogo e Atlético-GO jogaram na quinta-feira (18) enquanto a partida entre Cuiabá e Vitória foi adiada por causa das semifinais da Copa Verde. Aliás, o time de Mato Grosso perdeu o jogo de ida para o Vila Nova de Goiás por 2 a 0 no OBA Estádio em Goiás. O jogo de volta está marcado para o dia 11 de maio na Arena Pantanal. O vencedor deste duelo enfrentará o Paysandu nas finais da Copa Verde.

Definidos os confrontos da terceira fase da Copa do Brasil

Copa Betano do Brasil: 16 confrontos da terceira fase foram definidos (Foto: Staff Images/CBF)

No mês de maio, serão conhecidos os times que participarão das oitavas de final, porque nas semanas de 1º e 22 de maio estão programados os confrontos da terceira fase da competição depois do sorteio realizado na quarta-feira (16) na sede da CBF, no Rio de Janeiro. Nesta fase, 12 equipes entrarão na competição, juntando-se aos 20 times que avançaram da fase anterior.

A terceira fase da Copa do Brasil terá jogos de ida e volta, com os times do lado direito decidindo em casa.

Jimmy Butler, jogador do Heat, lesiona o joelho na derrota nos Play-In

: Lesionado, Jimmy Butler pode ficar de fora do jogo decisivo do play-in contra o Chicago Bulls (Foto: NBA.com)

O ala do Miami, Jimmy Butler, diz que vai precisar de uma ressonância magnética no joelho direito, depois de se ter lesionado na primeira parte da derrota do Heat no Torneio SoFi Play-In contra os 76ers.

“Eu caí, e o meu joelho não se portou bem”, disse Butler. “Não sei. Não é uma sensação boa, posso dizer isso.”

Tim Bontemps, da ESPN, e Shams Charania, do The Athletic, informam que existe a preocupação de que Butler possa ter sofrido uma lesão séria.

Butler acertou o lance livre, expirou e errou o segundo. Ele continuou no jogo e marcou 19 pontos, mas não foi suficiente na vitória do Philadelphia por 105 a 104 na noite de quarta-feira (17).

“Só precisamos ganhar um jogo e depois preocupamo-nos com o próximo”, disse Butler. Não ficou imediatamente claro se Butler estaria disponível para jogar.

Butler, ex-jogador dos Sixers, marcou 20,8 pontos em 60 jogos pelos Heat. Butler, de 34 anos, disse que ficou no jogo porque pensou que a “adrenalina voltaria” e que se sentiria suficientemente saudável para jogar ao seu nível habitual.

Butler acertou 5 de 18 pontos no total, mas marcou apenas dois pontos no quarto período, quando o Heat entrou em colapso.

Na sexta-feira (18), o Miami Heat recebe o Chicago Bulls em casa para definir o último classificado da Conferência Leste, que enfrentará o Boston Celtics. Na Conferência Oeste, a surpresa foi a desclassificação do Golden State Warriors. A última vaga deste lado será definida entre Sacramento Kings e New Orleans Pelicans.