Antonio Tozzi Esportes

Mandantes saem na frente nas partidas de ida da Copa do Brasil

Rafinha comemora o gol da vitória do São Paulo sobre o Palmeiras no Morumbi junto com o mascote (Foto: Rubens Chiri e Miguel Schincariol/SPFC)

Com exceção do Bahia, que permitiu o empate do Grêmio no final do jogo, os outros três mandantes prevaleceram em seus confrontos  contra seus adversários. Na próxima semana, os mandos serão invertidos. E os derrotados esperam reverter os resultados para passar as quartas de final da Copa do Brasil.

Tricolor derrota Verdão

A frequência dos duelos entre São Paulo e Palmeiras tem se repetido, com a vitória do Tricolor sobre o Verdão na partida de ida, geralmente no Estádio do Morumbi. Se o roteiro se repetir, o Palmeiras deve vencer no Allianz Parque. A decisão será definida pelo saldo de gols ou pela série de penalidades máximas.

Na quarta-feira (5), o golaço de Rafinha decidiu a vitória por 1 a 0 pelo confronto de ida nas quartas de final da Copa do Brasil. Este foi único gol do Choque-Rei – que contou com o desvio do palmeirense Luan no meio do caminho –  e o primeiro do lateral-direito de 37 anos desde que chegou ao clube do Morumbi, em 2022. Com casa cheia, o Tricolor contou com apoio da torcida para abrir vantagem na luta por uma vaga na semifinal do torneio. O público de 54.593 proporcionou a renda de R$ 4.169.660,00.

O resultado dá ao São Paulo a vantagem de poder empatar no estádio palmeirense, na semana que vem, para garantir a classificação. Uma vitória do Verdão por um gol de diferença leva a decisão para as cobranças de pênaltis. Os palmeirenses garantem a vaga no tempo normal em caso de vitória por dois ou mais gols de diferença. As duas equipes agora se enfrentam no Allianz Parque na quinta-feira, dia 13.

Por decisão da presidente Leila Pereira, o Palmeiras chegou e deixou o Morumbi nesta quarta-feira sem falar com a imprensa. Durante o jogo, porém, o perfil do clube reclamou de um possível pênalti e questionou o VAR pedindo um toque no braço de Pablo Maia dentro da área do Tricolor.

No fim de semana, pelo Brasileirão, o Palmeiras enfrenta o Flamengo no Allianz Parque, no sábado (8), e o São Paulo encara o Red Bull Bragantino fora de casa, no domingo (9).

Coelho derrota Timão e sai em vantagem no duelo entre mineiros e paulistas

América-MG e Corinthians fizeram um jogo movimentado no Estádio Independência em Belo Horizonte (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

O jogo foi bem movimentado e merecia um público muito superior aos 7.141 torcedores que  proporcionaram a renda de R$ 318.010,00. Tanto América-MG quanto Corinthians criaram muitas chances, mas teve apenas um gol. O gol de Juninho, aos 31 do primeiro tempo, definiu a vitória do América sobre o Corinthians, por 1 a 0, no Independência, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Róger Guedes e Mateus Pasinato fizeram um duelo à parte em campo, com o goleiro americano se tornando um dos destaques da partida.

Com a vitória, o América tem a vantagem do empate no jogo de volta para se classificar. Uma vitória do Corinthians por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis. O time alvinegro garante a vaga no tempo normal em caso de vitória por dois ou mais gols de diferença. O jogo de volta está marcado para o sábado, dia 15, na Neo Química Arena, na capital paulista. Quem se classificar vai enfrentar o vencedor do confronto entre Palmeiras e São Paulo na semifinal.

Pelo Brasileirão, América-MG e Corinthians voltam a campo no próximo sábado (8). O Timão enfrenta o Atlético-MG, no Mineirão. Já o Coelho joga contra o Coritiba, no Paraná. As duas partidas são válidas pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Bruno Henrique renasce no Fla

Bruno Henrique foi o melhor jogador do Flamengo e selou a vitória do Flamengo com um gol de cabeça (Foto: Gilvan de Souza/CRF)

O Flamengo vem reforçando o elenco, mas talvez sua melhor contratação foi o retorno de Bruno Henrique aos gramados. O atacante, mais uma vez, mostrou sua utilidade ao marcar o gol da vitória sobre o Athletico-PR por 2 a 1 de virada no Maracanã, na quarta-feira (5). Canobbio abriu o placar para os visitantes no começo do primeiro tempo, mas Pedro, de pênalti, empatou e Bruno Henrique marcou para dar a vantagem ao Rubro-Negro carioca nas quartas de final da Copa do Brasil.

O destaque da partida foi o show de público, com o Flamengo alcançando mais um recorde. Isso porque, entre os 66.505 presentes, 60.996 ingressos foram realizados. Ou seja, apenas pouco mais de 6 mil pessoas que estiveram no Maraca não pagaram sua entrada. Dessa forma, uma renda de mais de R$ 5 milhões foi gerada na noite da partida e o Flamengo passa a dominar o maior recorde da competição em 2023.

Os pagantes foram responsáveis por uma renda de R$ 5.648.942,50 contra o Athletico. Essa, portanto, é a maior renda da Copa do Brasil neste ano, mas o Rubro-Negro também é dominante no Top 5. Isso porque, entre as cinco maiores arrecadações, três envolvem o Flamengo.

A etapa inicial foi definida pela eficiência. O Athletico entrou na partida para se fechar e tentar jogar com bolas longas e colocou a bola na rede com Canobbio na única grande chance que teve. O Flamengo teve a bola na maior parte do tempo, mas não conseguiu transformar isso em grandes oportunidades, só teve duas, uma em cobrança de falta de Arrascaeta e outra em cabeçada de Pulgar, a única do time na direção do gol, facilmente defendida por Bento.

Os donos da casa voltaram em ritmo mais acelerado, usando a posse de bola para levar mais perigo. Logo aos 8 minutos, Arrascaeta sofreu pênalti de Madson, que Pedro cobrou para abrir o placar. A virada veio também em bola parada. Arrascaeta levantou bola na área em cobrança de falta, e Bruno Henrique ganhou de Fernandinho no alto para cabecear no contrapé de Bento e garantir a virada. Os atleticanos, que passaram a maior parte do jogo fechados, evitaram se abrir para não tomar um terceiro gol.

A partida de volta será na próxima quarta-feira (12), na Arena da Baixada. O Flamengo tem a vantagem do empate. Qualquer vitória atleticana leva o jogo para a disputa de pênaltis. Antes desse encontro, o Flamengo vai a São Paulo enfrentrar o Palmeiras no sábado (8) e o Furacão enfrenta o Fortaleza no Castelão no domingo (9).

Bahia e Grêmio ficaram no empate em Salvador

Bahia empatou com Grêmio e desperdiçou a chance de fazer o resultado em casa (Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

No apagar das luzes, o Grêmio arrancou um empate em 1 a 1 com o Bahia, na noite da terça-feira (4), pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Na Arena Fonte Nova, as duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado, mas muito animado na etapa final. O Esquadrão abriu o placar logo no primeiro minuto com Everaldo  e garantia a vantagem sem grandes dificuldades até Cuiabano aparecer aos 48 minutos e deixar tudo igual.

O Grêmio não pôde contar com o seu maior artilheiro na temporada. O uruguaio Luis Suárez sentiu problema físico ainda no aquecimento e foi substituído por Vina.

Com o empate, as duas equipes jogam por uma vitória simples na partida de volta para avançar de fase. Em caso de novo resultado igual, a vaga vai ser decidida nas cobranças de pênaltis.

Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira. Desta vez, a partida está marcada para a Arena do Grêmio.

O Bahia jogará como visitante no sábado (8) diante do Cuiabá na capital do Mato Grsso, enquanto o Grêmio receberá o Botafogo, líder do Brasileirão, no domingo (9).