Brasileiros são notícia na maratona de New York

Marilson do Santos foi o vencedor da prova, mas paulista Carlos Gomes morre depois de cruzar a linha de chegada

Nem tudo foi festa para os brasileiros na Maratona de New York. Apesar da vitória do brasiliense Marilson dos Santos numa das mais tradicionais provas do circuito, o dia terminou com uma nota triste: o paulista Carlos José Gomes, de 58 anos, morreu logo após completar o percurso, depois de pouco mais de quatro horas de corrida. Carlos José chegou na posição número 16.703. O paulista sentiu uma indisposição na hora de cruzar a linha de chegada e foi transferido de ambulância para o hospital Lennox Hill, de Manhatan, onde faleceu. Já Marilson sagrou-se bicampeão, pois conquistou o lugar mais alto do pódio em 2006 – ele também é bicampeão da São Silvestre. O brasileiro fez uma corrida de recuperação e só conquistou a dianteira nos três últimos quilômetros. Ele cruzou a linha de chegada em duas horas, 8 minutos e 43 segundos. Mais de 40 mil corredores participaram da prova.