Esportes

Futebol brasileiro ganha enfim o ouro olímpico

Brasil derrota Alemanha por 5 a 4 na disputa de pênaltis

Weverton defende e Neymar marca: medalha de ouro na Rio 2016 é do Brasil

A seleção brasileira de futebol conquistou um título inédito neste sábado, a medalha de ouro olímpica. O jogo terminou 1 x 1 no tempo regulamentar e na prorrogação, mas o time do técnico Rogério Micale acabou vencendo a Alemanha por 5 a 4 na disputa por pênaltis, diante de um Maracanã lotado, no penúltimo dia de competições da Olimpíada Rio 2016. Foi a primeira medalha de ouro para o futebol brasileiro na história dos jogos olímpicos.

O gol do Brasil aconteceu aos 27 minutos do  primeiro tempo, em cobrança de falta perfeita de Neymar. A Alemanha só empatou aos 13 minutos do segundo tempo, em finalização do atacante Meyer.

O empate no tempo regulamentar levou o jogo para a prorrogação, que também acabou empatada. Na disputa de pênaltis, o goleiro brasileiro Weverton defendeu a cobrança do alemão Peterson e Neymar marcou em seguida, fechando o placar em 5 a 4.