Miami Heat reconquista vantagem

Com boa atuação de Dwayne Wade, equipe do sul da Flórida devolve derrota sofrida em Miami

No terceiro jogo das finais da NBA, realizado no America Airlines Center, em Dallas, a equipe do Miami Heat venceu por 88 a 86, devolvendo a derrota sofrida na última quinta-feira, no American Airlines Arena, em Miami, por 95 a 93. Agora, os floridianos lideram a série por 2 a 1 e devem permanecer na cidade texana onde enfrentam o time da casa em duas partidas: amanhã e quinta-feira. Caso vençam os dois jogos, conquistam o título. Se o Dallas Mavericks ganhar um ou os dois jogos, a série volta para Miami.
O campeão da Conferência Leste entrou em quadra mostrando estar recuperado da derrota sofrida no jogo anterior. Wade demonstrou porque é apontado como um dos craques atualmente em atividade e destruiu a defesa do Dallas Mavericks. O primeiro tempo terminou 47 a 42 para os visitantes, com destaque para uma cesta de três pontos marcada do meio da quadra por Mario Chalmers no final do primeiro quarto.
Na segunda etapa, os anfitriões apertaram e diminuíram a diferença para três pontos no terceiro quarto. O último quarto revelou o equilíbrio entre os finalistas, com Dirk Nowitzky confirmando porque vem sendo apontado por muitos como o melhor jogador dos playoffs desta temporada. Ele praticamente acertava todas as bolas.
O Miami Heat, porém, continuou jogando em alto nível e manteve a partida indefinida. Ironicamente, um passe errado de Nowitzky deu a chance para o time da Flórida passar à frente numa cesta de Chris Bosh, que acabou sendo a jogada que determinou a vitória dos visitantes.
Do lado dos vencedores, o destaque foi Dwayne Wade, que terminou o jogo com 29 pontos e 11 rebotes, seguido por Chris Bosh com 18 pontos, e LeBron James, com 17 pontos e 9 assistências. O destaque do Dallas Mavericks foi Dirk Nowitzky, que assinalou 34 pontos e capturou 10 rebotes, seguido por Jason Terry, com 15 pontos, e Shawn marion, com 10. Amanhã, as equipes voltam a se enfrentar em Dallas.