Seleção vence e vai enfrentar a Alemanha na semifinal da Copa do Mundo

Brasil despacha a Colômbia e está a dois jogos de conquistar em casa o hexacampeonato

Com gols de Thiago Silva, aos 7 minutos do primeiro tempo, e David Luiz, de falta, aos 23 do segundo, a Seleção Brasileira venceu hoje (4) a Colômbia por 2 a 1, no Castelão, em Fortaleza, e classificou-se para as semifinais da Copa do Mundo. James, de pênalti, descontou para a Colômbia, aos 35 do segundo tempo,

O Brasil entrou em campo com uma novidade, Maicon no lugar de Daniel Alves, na lateral direita. A equipe do técnico Felipe Scolari dominou a partida no primeiro tempo, quando foi poucas vezes ameaçada pela Colômbia. No segundo tempo a situação inverteu-se, e o Brasil sofreu até o final do jogo para impedir o empate.

A vitória despachou a Colômbia, que até então estava invicta no torneio. James, seu principal jogador, permanece entretanto na liderança da artilharia da Copa, com seis gols.

Com o resultado, o Brasil vai enfrentar a Alemanha numa das semifinais, jogo que acontece na terça-feira (8), em Belo Horizonte. Os adversários da outra semifinal, em São Paulo, sairão do resultado dos jogos de sábado (5), Argentina x Bélgica e Costa Rica x Holanda.