Triatleta brasileiro é destaque na Flórida

Rodolfo Galvão, de 47 anos, venceu competição em Clermont

O triatleta brasileiro Rodolfo Galvão, que vive em Orlando (Flórida), acrescentou mais um título para sua carreira: ele venceu o sexto Clermont Annual triathlon, na categoria master, no dia 5 de abril, e chegou em sexto lugar na classificação geral. O desportista, que é do interior de São Paulo, se prepara para uma nova competição ainda este mês – o Triathlon de Saint Anthony, em St. Petesburg.

“Este bom resultado me deu muita motivação e espero também terminar a próxima prova entre os dez primeiros colocados”, disse Rodolfo, que está há mais de 10 anos na América. O triatlo é uma das provas mais intensas do circuito, pois o competidor deve cumprir o percurso de natação (1,5 km ou 0,9 milha), corrida (40 km ou 24,8 milhas) e ciclismo (10 km ou 6,2 milhas). Um dos destaques da atuação do brasileiro foi a agilidade nas transições, que foram as duas mais rápidas da prova (a segunda delas em 38 segundos).

Além disso, Rodolfo ficou satisfeito também por, aos 47 anos de idade, ter acompanhado o ritmo dos primeiros colocados da elite – alguns mais de 20 anos mais jovens – graças ao excelente desempenho na natação e no ciclismo. E, em função disso, ele também está confiante em fazer uma boa apresentação no Ironman do Hawaii, em outubro de 2009. Outras notícias sobre Rodolfo estão disponíveis no site www.tribrausa.com.