Brasil Esportes Manchete

Brasil é tetracampeão mundial Sub-17 de virada

Lázaro marca aos 47 do segundo tempo e dá a vitória à Seleção

Garotos da Seleção Sub-17 comemoram o quarto título mundial para o Brasil (REUTERS/Sergio Moraes)

A Seleção Brasileira Futebol sub-17 bateu o México na final da Copa do Mundo da categoria e sagrou-se campeã pela quarta vez no domingo (17) . O time dos garotos comandados por Guilherme Dalla Déa começou atrás no placar, mas reagiu e acabou derrotando os mexicanos por 2 a 1. O destaque ficou por conta do atacante Lázaro, do Flamengo, que entrou no segundo tempo para fazer o gol da vitória.

O jogo aconteceu no Bezerrão, estádio na cidade de Gama, no Distrito Federal, e começou morno e sem gols no primeiro tempo. Os mexicanos vieram mais concentrados depois do intervalo e abriram o placar aos 20 do segundo tempo, numa cabeçada de Gonzales. O Brasil chegou ao empate aos 38, num pênalti cobrado por Kaio Jorge. O gol da virada foi já nos descontos. Yan cruzou da direita e Lázaro mandou de primeira para as redes.

Com a vitória, o Brasil sagra-se tetracampeão da Copa do Mundo Sub-17. Os outros campeonatos foram em 1997, 1999 e 2003.